马克思主义学院党总支开展“廉洁从家出发”主题党日活动

发布日期:2023-10-08    浏览次数:

为认真贯彻落实党的二十大精神,深入推进党风廉政建设,进一步加强党员廉洁家风建设。马克思主义学院党总支开展了“廉洁从家出发”主题党日活动。

首先开展了廉政专题党课,由总支书记张振华授课。围绕学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,从春风化雨,以清廉家风为训涵养正气;凝心聚力,以优良家风为本真抓实干两个方面,为党员们上了一堂内容丰富、意义深远的廉政党课。

随后,开展诵读红色家书故事会活动。通过组织教师集体诵读红色家书、讲述红色家书故事,大家从革命先辈们的家书家信和家训中汲取营养,坚定信念。通过讲述自己和身边人的好家风、好家规背后的故事,阐释了传承和培植好家风的时代意义。

最后,党员进行了相互交流,共同探讨交流家风建设的经验做法,大家表示今后要不断加强自身学习,不断增强纪律意识和规矩意识,言传身教,用自己的实际行动去建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,把家风建设作为作风建设重要内容,涵养清风正气,营造崇廉尚洁的社会风尚。

通过此次主题党日活动,使党员干部认清增强家庭家教家风建设的紧迫性和必要性,使大家更加深刻的认识到廉洁从教不仅是个人的道德品质,更是职业发展的基础和社会责任。