马克思主义学院分工会举办《此生有约》观影活动

发布日期:2023-07-14    浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,响应全省教育系统“奋进新征程 志做大先生”师德主题教育活动,根据上级文件的工作要求,河南应用技术职业学院马克思主义学院举办《此生有约》观影活动。

教师观影现场合影

7月13日下午,马克思主义学院教师前往正弘城CGV影城观看电影《此生有约》。该片根据“时代楷模”“2018感动中国人物”张玉滚及王生英等山村教师真实事迹改编,主要讲述了三代乡村教师,信守一个承诺,坚守一所山村小学,用半个世纪的时间扎根深山教育讲台,坚持通过教育改变山村孩子未来的故事。影片通过一根扁担进行串联,将鲜活的影像和丰满的人物呈现在大荧幕上,表达乡村教师这个群体不是一个人在战斗,而是一代代人共同在为乡村教育奉献和牺牲。

观影现场

现场观影教师被影片中的励志故事感染,纷纷表示将以影片中的主人公为榜样,取法乎上、见贤思齐,作为思政课教师更要坚守为党育人、为国育才的初心和使命,传承共产主义的远大理想和中国特色社会主义共同理想,做不忘初心、立德树人的大先生。

(作者:王地; 审核:张振华)