马克思主义学院召开业务学习会议

发布日期:2024-04-17    浏览次数:

马克思主义学院于4月16日在办公楼316召开全体教师业务学习会议。会议由院长张振华主持,全体教师参加。

张振华分别领学了《教育部关于印发<高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)>的通知》、2024年教师队伍建设怎么做?教育部划出“五个重点”以及《中国教育报》文章《教师的“笃行”是与学生“同行”——记郑州大学马克思主义学院教授周荣方》。

她强调,作为思政课教师,我们要以周荣方教授为榜样,坚持勤学笃行、求是创新,不断磨练自己的心性,提升自己的教学技能,多学习,坚持笃行力量,不断向下扎根,向上生长,不畏艰难,克服困难前行;要做学生的榜样,以身作则,用自己的爱心来温暖学生,走进学生的世界,打开他们的大门,不断弘扬教育家精神,争做新时代“大先生”。

最后,张振华对近期教学工作重点任务进行了安排部署。

通过学习,全体思政课教师表示,我们应大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,牢记为党育人、为国育才的初心使命,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

(供稿:刘培培;审核:张振华)