赓续红色血脉 传承红色基因 ——马克思主义学院党总支开展主题党日活动

发布日期:2023-07-19    浏览次数:

为深入学习宣传落实党的二十大精神,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,弘扬革命精神、传承红色基因,7月19日,马克思主义学院党总支组织全体党员在福建古田和长汀开展“赓续红色血脉,传承红色基因”主题党日活动。副校长常新中参加了此次主题党日活动。

在古田会议会址前,面对鲜红的党旗,副校长常新中带领全体党员重温入党誓词。大家用铮铮誓言抒发对党的忠诚和敬意,表达永远跟党走的信念和决心。

在毛主席纪念园,全体党员整齐列队、肃立缅怀,向毛主席雕像鞠躬,表达对革命先辈无限崇敬和深切缅怀之情。

全体党员先后参观了古田会议会址、古田会议纪念馆、瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆。通过现场教学和实地参观,全体党员重温了党和人民军队建设史上具有里程碑意义的古田会议精神,全面了解了中国共产党的发展历史和革命先烈的伟大精神,切身感受革命先辈英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神,更加坚定了全体党员的理想信念。

活动结束后,大家纷纷表示,此次主题党日活动加深了对古田、长汀革命历史的了解,今后将进一步弘扬老一辈革命家不畏艰险、顽强拼搏的革命精神,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,要以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,坚定永远跟党走的理想信念,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲投身到思政课的教育教学中,为学校高质量发展贡献更大的力量!

(作者:马丽; 审核:张振华)