马克思主义学院党总支举行政治理论学习

发布日期:2023-09-20    浏览次数:

2023年9月19日下午16:10,马克思主义学院党总支在D-1教室举行了政治理论学习,会议由副院长何秀霞主持,东西校区全体教师参加。

本次学习重点围绕以下内容展开:1、习近平主持二十届中共中央政治局第五次集体学习:加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑。2、习近平在文化传承发展座谈会上强调:担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明。3、习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调:不断深化对党的理论创新的规律性认识 在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果。

全体教师认真研读了全部学习内容,并进行了热烈讨论。大家表示教师要肩负起“为党育人、为国育才”的职责使命,教育、引导青年学生把个人理想追求融入党和国家事业之中,听党话、感党恩、跟党走,扎根祖国和人民最需要的地方建功立业。要在日常教学中把扎根中国和融通中外相结合,努力建设“中国特色、世界一流”的高等教育。要坚定文化自信,传承红色基因,把中华优秀传统文化精髓融入学生的精神血脉。

(供稿:夏爽; 审核:何秀霞)