• 制度建设

专职教师岗位职责

发布日期:2024-03-01    浏览次数:

专职教师岗位职责

一、树立职业理想,弘扬职业精神,恪守职业道德,以身立教,为人师表。

二、精心备课,精心授课,精心辅导,保质保量地完成教学任务。

三、视学生如亲人,把教书与育人,理论与实践有机地结合起来,立本育根,塑造灵魂,促进学生健康成长和全面发展。

四、树立先进的教学理念,创新教学模式、教学方式、教学内容和教学方法,强化实践教学环节,突出学生能力培养,增强思政课教学的实效性。

五、强化科研意识,提高科研能力,积极参加学术交流和科研工作,争取多出成果,多出效益。

六、钻研现代教育理论,探索教育教学规律,积极参加教研活动和校内外培训,开阔视野,转变观念,更新知识,不断提高专业水平和教育水平。

七、坚持集体备课、听课评课、作业批改和集体活动等各项制度,积极参加社会调研和公益活动,遵守纪律,行为世范。

八、完成领导交给的其他任务。